Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама. Просто, вкусно. Вся семья сыта. Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.
Чечевица красная - 1,5 стакана |
Бульон куриный - 2,5 л |
или вода - 2,5 л |
Корень сельдерея - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок - 2 зубчика |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Соль - 2 ч. ложки |
Петрушка - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Лимон - 3-4 ломтика |
Вскипятить 2,5 л бульона или воды. Положить картофель и чечевицу. Варить около 20 минут, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь, сельдерей и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Выложить в суп чеснок и ломтики лимона. Снять суп из чечевицы с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru