Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Творог - 1 кг |
Яйца куриные - 5-6 шт. |
Манная крупа - 4 ст. ложки |
Сахар - 0,5 стакана |
Сливочное масло - 150 г |
Изюм - 100 г |
Ванильный сахар - 20 г |
Соль - 1 щепотка |
Из этого количества продуктов у меня получилось две творожные запеканки с изюмом.
Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru