Мамина творожная запеканка

1 час 16

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка

Из этого количества продуктов у меня получилось две творожные запеканки с изюмом.

Фото рецепт

Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.


Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Включить духовку. Отделить белки от желтков.


К желткам добавить сахар и ванильный сахар.


Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.


Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.


Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.


К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.


Добавить манку. Хорошо перемешать.


Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.


Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.


Все хорошо перемешать ложкой.


Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.


Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru