Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.
На 6 литров лечо: |
Перец стручковый сладкий - 7,5 кг |
Вода - 2-3 л |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 1,5 ст. ложки |
Томат-паста - 800-900 г |
Уксус - 0,5 стакана |
Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:
7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца очистить, удалив плодоножку, сердцевину и семечки.
Перец положить в алюминиевую или другую посуду, залить маринадом. При необходимости влить еще воду. Воды добавлять в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо.
Довести до кипения и держать лечо на слабом огне 20 – 30 мин. (в зависимости от перца — бывает тонкий, бывает толстый).
Простерилизовать банки.
Разложить лечо из перца с томатной пастой по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru