Дольки мандаринов пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок. Желатин залить водой, чтобы набух. Оставшийся сахар соединить с 0,5 стакана воды и вскипятить. В сироп добавить раствор желатина и тертую мандариновую цедру, непрерывно помешивая, довести до кипения. Влить сок мандарина, всыпать лимонную кислоту и перемешать. Горячую смесь процедить, охладить, разлить в формочки слоем 1 см и поставить в холодильник. На застывший слой желе положить дольки мандарина, залить остальным желе, снова охладить.
мандарин 3 шт. |
желатин 4 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru