Мандариновый десерт

Запеченное мандариновое суфле - вкусный десерт к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок мандарина - 2 стакана
Цедра одного мандарина
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 150 г
Карамель жидкая - по вкусу

Фото рецепт

В миску вбить яйца. Добавить сахар.


Взбить до однородности.


Не прекращая взбивать, влить мандариновый сок.


В кастрюле нагреть молоко. Ненадолго положить в молоко цедру мандарина. Затем цедру вынуть.


При непрерывном перемешивании влить молоко в яичную смесь.


Жидкую карамель налить на дно формочки (немного).


Заполнить формочку яично-молочной смесью.


В большую огнеупорную форму влить воду. Поставить в нее формочку.


Разогреть духовку. Готовить десерт на водяной бане в духовке при 180 градусах 45 минут.


Аккуратно вынуть десерт из формочки.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru