Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе - вегетарианское лакомство, которое отлично дополнит постный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Мандарины Клементина – 12 шт.
Вино сладкое, десертное – 350 г
Сахар – 75 г
Анис – 6 звездочек
Корица – 1 палочка
Ваниль – 1 стручок
Ликер апельсиновый, типа Куантро – 30 г
Цедра лайма – 1 полоска

1. В большой кастрюле смешать вино, сахар, анис и корицу. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и положить их в кастрюлю вместе с цедрой лайма.

2. Довести содержимое кастрюли до кипения, готовить на медленном огне около 10 минут.

3. Перелить сироп в большую миску, дать остыть. Когда сироп остынет, нужно добавить в него ликер.

4. Мандарины почистить, половину из них порезать пополам, а остальные оставить целыми. Выложить мандарины в сервировочную миску и залить сиропом, накрыть и поместить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru