Мандарины в пряном сиропе - вегетарианское лакомство, которое отлично дополнит постный стол.
Мандарины Клементина – 12 шт. |
Вино сладкое, десертное – 350 г |
Сахар – 75 г |
Анис – 6 звездочек |
Корица – 1 палочка |
Ваниль – 1 стручок |
Ликер апельсиновый, типа Куантро – 30 г |
Цедра лайма – 1 полоска |
1. В большой кастрюле смешать вино, сахар, анис и корицу. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, соскрести семена ванили и положить их в кастрюлю вместе с цедрой лайма.
2. Довести содержимое кастрюли до кипения, готовить на медленном огне около 10 минут.
3. Перелить сироп в большую миску, дать остыть. Когда сироп остынет, нужно добавить в него ликер.
4. Мандарины почистить, половину из них порезать пополам, а остальные оставить целыми. Выложить мандарины в сервировочную миску и залить сиропом, накрыть и поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru