Мандарины в сахарном сиропе

Мандарины в сахарном сиропе

Мандарины очистить от кожицы, промыть проточной водой и обсушить полотенцем и салфеткой, после чего на каждом с помощью маленького острого ножа сделать небольшие вертикальные надрезы и удалить семена.

Подготовленные таким образом плоды выложить в посуду с высокими стенками, залить холодной кипяченой водой, влить саке, поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения, убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут.

Отваренные мандарины обсушить полотенцем или салфеткой. В оставшийся отвар положить сахар и влить воду, все перемешать и вскипятить до образования сиропа. В готовый сироп опустить подготовленные и охлажденные до комнатной температуры мандарины и вновь поварить в течение 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа.

К столу блюдо подавать охлажденным до комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

мандарин 3 кг
саке 15 г
сахар 300 г
вода 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru