Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

20 минут (подг. 5 минут)

Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - 2 веточки
Масло растительное - 30 мл

Мандирмак - блюдо низкокалорийное, поэтому можете не переживать за свою фигуру.

Фото рецепт

Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.


Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде):

Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.


Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.


А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.


Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку.


Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.


На лук выкладываем помидорные кольца.


На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.


Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.


Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.


Сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru