Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Яйца куриные - 4 шт. |
Картофель - 1-2 шт. |
Помидоры свежие - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Зелень - 2 веточки |
Масло растительное - 30 мл |
Мандирмак - блюдо низкокалорийное, поэтому можете не переживать за свою фигуру.
Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде):
Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.
Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку.
Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.
На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.
Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.
Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru