Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до загустения сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо для подачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Влейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго.
вода 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
корица (палочка) 1 см |
манго очищенные от кожуры 3 шт. |
эссенция ванильная (несколько капель) по вкусу |
сливки густые двойные 0.6 л |
ром 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru