Мангольд с лососем

Мангольд (листовая свекла) с начинкой из лосося, запеченный в духовке, подается с йогуртовым соусом и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мангольд - 2 листа
Лосось - 100 г
Сок лимона - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Бульон овощной - 200 мл
Йогурт - 150 мл
Сыр творожный (сливочный) - 150 г
Горчица зернистая
Уксус винный - 15-20 мл
Перец черный
Соль
Помидоры черри - 7 шт.
Петрушка (нарезать) - 1-1,5 ст. ложки

Фото рецепт

У мангольда отрезать листья и очистить стебли.


Листья обварить в кипятке и сразу охладить в ледяной воде.


Стебли сварить.


Лосося нарезать кубиками.


Отделить белок от желтка.


В блендере соединить кусочки лосося, желток и лимонный сок.


Посолить. Поперчить. Измельчить в пюре.


Белок посолить и взбить в пену.


Переложить белок к пюре из лосося. Аккуратно перемешать.


Выложить начинку на лист.


Аккуратно завернуть.


Уложить листья с начинкой в маленькую форму, залить бульоном.


Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Смешать йогурт и сливочный сыр. Добавить горчицу. Перемешать.


Влить уксус. Посолить и поперчить. Снова перемешать. Соус готов.


Помидоры разрезать на 4 части.


На тарелку выложить листья мангольда с лососем, стебли мангольда, помидоры. Добавить приготовленный соус.


Посыпать блюдо петрушкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru