Для такого пирога можно использовать любые фрукты, но манго подходит для этого теста лучше всего.
Манго (чищеный и резаный кубиками) - 2 стакана (2 шт.) |
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. |
Мука пшеничная - 2 стакана |
Масло сливочное несоленое (резаное) - 100 г |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Сахар белый - 2 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахар белый - 1/3 стакана |
Корица молотая - 3/4 ч. л. |
Взбитые сливки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить пирог с манго:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму с высокими бортиками размером примерно 32х22х5 см, отставить в сторону.
2. В большой миске смешать муку, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль, ввести резаное сливочное масло. Руками хорошо перемешать, до образования однородной крошкообразной массы (можно сделать это в кухонном комбайне с ножами).
3. В небольшой миске соединить яйца, пахту (кислое молоко) и ванильный экстракт, слегка взбить и ввести эту массу в мучную смесь, хорошо перемешать, затем ввести манго и вылить это тесто в подготовленную форму.
4. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и посыпать этой присыпкой тесто в форме, не перемешивать.
5. Поставить форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекать пирог с манго до чистой деревянной палочки при проколе по центру, около 40-45 минут. Готовый манговый пирог достать из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем подавать пирог с манго прямо в форме со взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru