Манговый пирог

Для такого пирога можно использовать любые фрукты, но манго подходит для этого теста лучше всего.

Поделиться:

Ингредиенты

Манго (чищеный и резаный кубиками) - 2 стакана (2 шт.)
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное несоленое (резаное) - 100 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Пахта или кислое молоко - 1 стакан
Сахар белый - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар белый - 1/3 стакана
Корица молотая - 3/4 ч. л.
Взбитые сливки для сервировки (по желанию)

Как приготовить пирог с манго:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму с высокими бортиками размером примерно 32х22х5 см, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать муку, 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль, ввести резаное сливочное масло. Руками хорошо перемешать, до образования однородной крошкообразной массы (можно сделать это в кухонном комбайне с ножами).

3. В небольшой миске соединить яйца, пахту (кислое молоко) и ванильный экстракт, слегка взбить и ввести эту массу в мучную смесь, хорошо перемешать, затем ввести манго и вылить это тесто в подготовленную форму.

4. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и посыпать этой присыпкой тесто в форме, не перемешивать.

5. Поставить форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекать пирог с манго до чистой деревянной палочки при проколе по центру, около 40-45 минут. Готовый манговый пирог достать из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем подавать пирог с манго прямо в форме со взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru