Для этого пудинга понадобится манго, сгущенное молоко, вода, сок лайма, крахмал и сахар.
Манго (чищеный и резаный кубиками) - 4 стакана |
Молоко сгущенное - 3/4 стакана |
Сахар - 0,25 стакана |
Крахмал кукурузный - 0,25 стакана |
Вода - 1/2 стакана |
Сок лайма - 0,25 стакана |
Манго (чищеный и резаный кубиками) для сервировки (по желанию) |
Лайм (дольки) для сервировки (по желанию) |
1. В чашу кухонного процессора сложить 4 стакана резаного манго, измельчить до пюреобразного состояния. Пропустить пюре через сито в большую миску. Удалить жмых.
2. В небольшом сотейнике смешать сахар и крахмал, поставить на средний огонь, ввести в сотейник манговое пюре, сгущенное молоко, воду и сок лайма. Помешивая, довести массу до кипения. Готовить примерно 1 минуту.
3. Снять сотейник с плиты, перелить его содержимое в большую миску, прямо на пудинг положить пищевую пленку. Поместить в холодильник на 4 часа.
4. Подавать пудинг в сервировочных стаканах, сверху выложить кубики манго и дольки лайма (по желанию). Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru