Этот манговый суп готовится из плодов манго с добавлением ароматных специй и перчика чили. Подается суп холодным.
Манго - 2 шт. |
Гороховая мука - 1 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 120 г |
Горчица, семена - 1/2 ч. л. |
Кумин, семена - 1/2 ч. л. |
Карри, листья - 8 шт. |
Вода холодная - 900 г |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/2 ч. л. |
Чили красный (очищенный от семян и мелко рубленный) - 2 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Мята, листья (резаные) - для сервировки |
Йогурт натуральный - для сервировки |
Как приготовить холодный суп-пюре:
1. Манго почистить и порезать мякоть кусочками. Измельчить в кухонном процессоре или блендере до пюреобразного состояния.
2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить гороховую муку, йогурт, воду, имбирь и чили. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, около 4-5 минут, до легкого загустения. Снять кастрюлю с плиты.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать семена горчицы, жарить около 1 минуты, затем добавить семена кумина, готовить еще секунд 30-40.
4. Выложить в сковороду с семенами листья карри, готовить минут 5. Высыпать жареные специи в кастрюлю с супом, поставить ее на плиту и готовить суп примерно 10 минут.
5. Пропустить суп через сито, посолить и поперчить по вкусу. Дать супу остыть, а затем поместить в холодильник на 1 час.
6. Подавать холодный суп-пюре в порционных тарелках с йогуртом. Украсить холодный суп-пюре листьями мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru