Маникотти, фаршированные шпинатом и рикоттой

4

Маникотти со шпинатом и сыром - классика жанра, всегда вкусно и кстати.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат замороженый - 300 г
Макароны маникотти - 250 г
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч. л.
Шалфей сушеный - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Чеснок (резаный) - 1 ч. л.
Свежие помидоры (рубленые) - 1 1/2 стакана
Сыр рикотта - 1/2 стакана
Крошки темного хлеба - 1/2 стакана
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт.
Болгарский перец желтый (резаный полосками) для украшения
Тимьян для украшения

1. Шпинат приготовить согласно инструкции на упаковке. Просушить и охладить. Отложить в сторону.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На среднем огне в небольшом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло тимьян, розмарин, орегано, шалфей и чеснок. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут.

4. В миске смешать рикотту, шпинат и хлебные крошки. Начинить этой смесью макаронные изделия.

5. В жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, вылить 1/2 томатной смеси. Выложить в форму фаршированные маникотти и полить остальным томатным соусом. Накрыть фольгой и выпекать около 30 минут. Подавать, украсив тимьяном и резаным перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru