Маникотти - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Блюда из маникотти можно варьировать бесконечно, поскольку начинка для маникотти может быть самая разнообразная. Одна из самых легких начинок – сыр с овощами, например, цукини, рецепты с ними пользуются особой популярностью. Приготовить пасту с цукини достаточно просто. Сначала маникотти отвариваются в воде, затем заполняются начинкой, укладываются на противень, заливаются соусом и запекаются.
Маникотти — 250 г |
Цукини (маленькие) — 2 шт. |
Лук — 1 шт. |
Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л. |
Моцарелла (тертая) — 450 г |
Сыр проволоне или другой твердый нежирный сыр (тертый) — 1 стакан |
Яйца (крупные) — 2 шт. |
Соус Маринара — 4 стакана |
Базилик (рубленный) — 1 ст. л. |
Базилик — 1веточка (для украшения) |
Итальянский хлеб (по желанию) |
* |
Для соуса маринара: |
Растительное масло — 2 ст. л. |
Лук (нашинкованный) — 1 шт. |
Чеснок — 1 зубок |
Консервированные помидоры в собственном соку (нарезанные) — 1 кг |
Томатная паста — 200 г |
Базилик (нарезанный) — 2 ст. л. |
В глубокой сковороде разогреть масло на высоком огне. Выложить цукини и лук. Обжарить до полного испарения воды и золотистого цвета лука. Убрать с плиты.
Подготовить начинку: в большой миске смешать рикотту, моцареллу, проволонский сыр и яйца. Добавить смесь лука с цукини и все хорошо перемешать. Убрать в сторону.
Предварительно разогреть духовку. Отмерить и отставить в сторону ½ стакана соуса маринара.
Остальной соус налить в жаропрочную посуду и распределить по всему дну.
Ложкой наполнить маникотти фаршем. Уложить изделия в жаропрочную посуду на соус одним слоем.Сверху полить маникотти оставшимся ½ стакана соуса маринара.
Накрыть фольгой и поставить выпекаться на 40 минут. Подавать в теплом виде. Можно украсить веточкой базилика. По желанию подать с итальянским хлебом.
*
Приготовление соуса:
Все ингредиенты для соуса смешать и потушить на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru