Манная каша без комочков

2

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Манка - 8 ч. ложек (65 г)
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло сливочное - 25 г

Фото рецепт

Как варить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Если молоко домашнее, его лучше развести водой в пропорции 3:1


Перед варкой тщательно перемешать манку.
Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут.


Выключить огонь, добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова.


Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru