Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Молоко - 400 мл |
Манка - 8 ч. ложек (65 г) |
Сахар - 4 ч. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Масло сливочное - 25 г |
Как варить манную кашу без комочков:
Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Если молоко домашнее, его лучше развести водой в пропорции 3:1
Перед варкой тщательно перемешать манку.
Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут.
Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru