Очень постная и очень десертная манная каша.
Сок (у меня домашний виноградный) - 0,5 л |
Манная крупа - 0,5 стакана |
Сахар - 0,25-0,5 стакана |
Сироп (например, малиновый) - по вкусу |
Сок для такой приготовления манной каши нужно брать либо совсем светлый (яблочный), либо очень темный (гранатовый, виноградный).
Тонкой струйкой всыпать в сок смесь манки и сахара. Все время размешивать кашу. После того, как вся манка будет добавлена, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня, но продолжать размешивать кашу еще 2 минуты.
Разложить манную кашу по формочкам. остудить.
Можно выложить кашу в прямоугольную емкость, а после застывания нарезать.
Полить манную кашу сиропом. (Сироп - покупной или домашний, может быть жидкое варенье и т.п.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru