Манная каша на соке

2 часа (подг. 15 минут) 3

Очень постная и очень десертная манная каша.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок (у меня домашний виноградный) - 0,5 л
Манная крупа - 0,5 стакана
Сахар - 0,25-0,5 стакана
Сироп (например, малиновый) - по вкусу

Сок для такой приготовления манной каши нужно брать либо совсем светлый (яблочный), либо очень темный (гранатовый, виноградный).

Фото рецепт

Как приготовить манную кашу на соке:

Манную крупу смешать с сахаром.


Сок довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого.


Тонкой струйкой всыпать в сок смесь манки и сахара. Все время размешивать кашу. После того, как вся манка будет добавлена, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 3 минуты. Затем кастрюлю снять с огня, но продолжать размешивать кашу еще 2 минуты.


Разложить манную кашу по формочкам. остудить.

Можно выложить кашу в прямоугольную емкость, а после застывания нарезать.


Полить манную кашу сиропом. (Сироп - покупной или домашний, может быть жидкое варенье и т.п.)

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru