Манная каша с желтком

3

Вкус детства - манная каша, да с маслицем... Объеденье!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Крупа манная - 60 г
Сахар - 3 ч. ложки
Цедра апельсина или лимона - 0,5 ч. ложки
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - по вкусу

Фото рецепт

Как варить манную кашу на молоке с желтком:

Отделить желток, смешать со 100 мл молока. Перемешать.


Молоко нагреть, добавить цедру лимона или апельсина.


Манную крупу смешать с сахаром.


Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая.


Довести до кипения, убрать манную кашу на молоке с огня.


Продолжая размешивать, влить в манную кашу желток с молоком.


При подаче в каждую тарелку манной каши на молоке положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru