Манная каша сладкая с орехами

Манная каша сладкая с орехами

1

В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу па слабом огне примерно 15—20 минут, затем слегка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.

Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно в 2 — 3 приема добавить взбитое яйцо. Кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 800 г
крупа манная 100 г
сахар 50 г
орех грецкий 50 г
сироп вишневый 100 г
или варенье вишнёвое 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru