В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу па слабом огне примерно 15—20 минут, затем слегка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно в 2 — 3 приема добавить взбитое яйцо. Кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
молоко 800 г |
крупа манная 100 г |
сахар 50 г |
орех грецкий 50 г |
сироп вишневый 100 г |
или варенье вишнёвое 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru