Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша - совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете.
Манная крупа - 1 стакан |
Соль - 1 ч. л. |
Сливочное масло - 50-100 г |
Вода (кипяток) - 3 стакана |
Как приготовить жареную манную кашу:
Вскипятить чайник воды. Манку перемешать с солью, всыпать в сухой казан и обжаривать на большом огне, помешивая, до золотисто-кремового оттенка. Минут 5-7, все зависит от огня.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть кашу крышкой, выключить огонь. Оставить жареную манку под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы "дошла".
Жареная манная каша готова! Подать кашу горячей со сливочным маслом. Жареная манка - просто идеальный гарнир.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru