При варке манной каши соблюдают пропорции в зависимости от желаемой вязкости каши. При соотношении манки и жидкости (молока, или воды с молоком) 1:6 соответственно каша получается средней густоты.
Когда молоко закипит, всыпают через сито или тонкой струйкой манную крупу, энергично помешивая. Добавляют сахар и соль по вкусу, варят не больше 2-3 минут, также постоянно помешивая.
Затем огонь выключают, кашу плотно закрывают крышкой и оставляют на 10-15 минут, чтобы крупа полностью разбухла.
После этого можно добавлять в кашу сливочное масло, варенье и т.д. Также можно подать манную кашу, например, с грибной подливой.
крупа манная (от 1/3 до 1/2 стакана) 75-100 г |
молоко (2 стакана) 0.5 л |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru