Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.
Калорий: 390
Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл) |
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл |
Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы |
Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу) |
Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы |
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Сода - 1 ч. ложка |
Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы |
Как приготовить апельсиновый манник (постный):
Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru