Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.
Яйцо — 4 шт |
Сахар — 0,5 стакана |
Крупа манная — 2/3 стакана |
Сахар ванильный - по вкусу |
Молоко — 1,5 стакана |
Какао (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить манник:
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить.
2. На желтки насыпать манную крупу, добавить ванилин, взбитые белки.
Аккуратно все перемешать движениями сверху вниз.
По желанию тесто можно сделать двухцветным, добавив в одну часть какао.
3. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в разогретую до небольшой температуры духовку и выпекать манник 35-40 минут.
4. Готовый манник, не вынимая из формы, залить молоком и поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко впиталось.
5. Вынуть манник из формы и остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru