Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.
Ежевика (размороженная) – 300 г |
Крупа манная – 200 г |
Кефир – 250 мл |
Масло сливочное – 150 г |
Мука – 200 г |
Сахар – 150 г |
Разрыхлитель – 10 г |
Ежевику с успехом можно заменить вишней или малиной.
Подготовим необходимые продукты для манника на кефире. Ежевику мы использовали в рецепте замороженную. Предварительно разморозили и сцедили лишнюю жидкость.
Как приготовить манник на кефире (в мультиварке):
Манную крупу зальём кефиром, перемешаем и отставим её в сторону не менее чем на час. Это очень важный момент. Манка должна хорошо разбухнуть.
Масло растопим полностью и добавим в муку. Туда же выложим разбухшую в кефире манку. Перемешаем.
Тесто для нашего пирога готово.
Внутренние стенки ёмкости мультиварки обильно смажем маслом, на дно выложим круглый кусочек бумаги для выпечки. Это действие поможет в дальнейшем аккуратно достать готовый манник из устройства.
Выложим тесто в подготовленную ёмкость.
Ягоды ежевики выложим плотным слоем, немного вдавливая, на тесто в мультиварке.
Установим режим на программной панели «Выпечка» и в течении часа займёмся своими делами.
Как только наша кухонная помощница подала сигнал о готовности, откроем крышку и оставим манник на кефире остывать (не вынимая).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru