Манник на кефире, с ежевикой (в мультиварке)

Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.

Поделиться:

Ингредиенты

Ежевика (размороженная) – 300 г
Крупа манная – 200 г
Кефир – 250 мл
Масло сливочное – 150 г
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 10 г

Ежевику с успехом можно заменить вишней или малиной.

Фото рецепт

Подготовим необходимые продукты для манника на кефире. Ежевику мы использовали в рецепте замороженную. Предварительно разморозили и сцедили лишнюю жидкость.


Как приготовить манник на кефире (в мультиварке):

Манную крупу зальём кефиром, перемешаем и отставим её в сторону не менее чем на час. Это очень важный момент. Манка должна хорошо разбухнуть.


В отдельную ёмкость просеем муку. К ней добавим сахар и разрыхлитель. Перемешаем.


Масло растопим полностью и добавим в муку. Туда же выложим разбухшую в кефире манку. Перемешаем.
Тесто для нашего пирога готово.


Внутренние стенки ёмкости мультиварки обильно смажем маслом, на дно выложим круглый кусочек бумаги для выпечки. Это действие поможет в дальнейшем аккуратно достать готовый манник из устройства.
Выложим тесто в подготовленную ёмкость.


Ягоды ежевики выложим плотным слоем, немного вдавливая, на тесто в мультиварке.
Установим режим на программной панели «Выпечка» и в течении часа займёмся своими делами.


Как только наша кухонная помощница подала сигнал о готовности, откроем крышку и оставим манник на кефире остывать (не вынимая).


Затем очень легко извлечём остывший манник на блюдо.
Манник на кефире (в мультиварке) готов.


Заварим ароматный чай, порежем на кусочки пирог и приступим к чаепитию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru