Манник на кефире, с крыжовником

45 минут (подг. 15 минут) 8

Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 200 г (1 стакан)
Кефир - 120 мл (1/2 стакана)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан)
Крыжовник свежий - 200 г
Вишни свежие - 100 г
Смородина свежая - 50 г
Пудра сахарная - для украшения

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для манника на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной.


Как приготовить манник на кефире, с крыжовником:

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания.


Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром.


Растопите сливочное масло, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и мукой. Смешайте до однородности, масса должна быть густой, как на оладьи, медленно стекать с ложки.


Взбейте венчиком или миксером белки.


Смешайте взбитые белки с тестом. Перемешивайте осторожно, снизу вверх, чтобы белки сохранили воздух и не опали.


У вишни удалите косточки. Ягоды крыжовника и смородины помойте. Разрежьте при необходимости крыжовник на несколько частей.
Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды.


Сверху аккуратно вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов, и выпекайте в ней манник на кефире до образования золотистой корочки, около 30 минут.


Готовый ягодный манник остудите, достаньте из формы, снимите пергамент.


Манник на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной подавайте к чаю, присыпав выпечку сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru