Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.
Крупа манная - 200 г (1 стакан) |
Кефир - 120 мл (1/2 стакана) |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 100 г |
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан) |
Крыжовник свежий - 200 г |
Вишни свежие - 100 г |
Смородина свежая - 50 г |
Пудра сахарная - для украшения |
Как приготовить манник на кефире, с крыжовником:
Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Растопите сливочное масло, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и мукой. Смешайте до однородности, масса должна быть густой, как на оладьи, медленно стекать с ложки.
Смешайте взбитые белки с тестом. Перемешивайте осторожно, снизу вверх, чтобы белки сохранили воздух и не опали.
У вишни удалите косточки. Ягоды крыжовника и смородины помойте. Разрежьте при необходимости крыжовник на несколько частей.
Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды.
Сверху аккуратно вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов, и выпекайте в ней манник на кефире до образования золотистой корочки, около 30 минут.
Манник на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной подавайте к чаю, присыпав выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru