Манник на молоке, с вареньем

1 час 8

Манник на молоке - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан + для посыпания формы
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100-150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар ванильный - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Варенье - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту манника на молоке.


Как приготовить манник на молоке с вареньем:

Для приготовления теста взять глубокую ёмкость. Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться


Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку - перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.


По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту - перемешать.


Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.


Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.


Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.


Поверх теста выложить варенье.
Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35-40 минут.


Манник на молоке с вареньем готов. Приятного чаепития


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru