Манник на молоке - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.
Манная крупа - 1 стакан + для посыпания формы |
Мука - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 100-150 г |
Сода - 0,5 ч.л. |
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. |
Сахар ванильный - по вкусу |
Соль - 1 щепотка |
Варенье - по вкусу |
Масло растительное - для смазывания формы |
Как приготовить манник на молоке с вареньем:
Для приготовления теста взять глубокую ёмкость. Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться
Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку - перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.
По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту - перемешать.
Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.
Поверх теста выложить варенье.
Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru