Рецепт без муки, а соответственно менее калорийный!!!
Молоко нежирное – 1 стакан; |
Сахар-песок – 1 стакан; |
Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 25 г; |
Яйца – 2-3 шт.; |
Манная крупа – 1 стакан; |
Соль – 1/2 ч. л. |
Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их. Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком. Затем добавим масло (или маргарин) и снова взбиваем. Добавляем в яйца молоко и понемногу всыпаем манку. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем на столе, примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.
Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите оладьи с творогом и тыквой — очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.
После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru