Манник с кефиром

2 часа (подг. 20 минут) 6

Простая запеканка из манной крупы – манник - может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Яйца - 1-2 шт.
Сода - 0,5 ч ложки
Соль - 1 щепотка
Сметана - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Продукты для кефирного манника - запеканки с кефиром из манной крупы.


Как приготовить манник с кефиром:

Кефир, соль, яйцо, сахар смешать.


Манную крупу просеять, добавить в кефир. Перемешать и оставить на 2 часа (минимум) для набухания.


Затем в ложку всыпать соду, погасить ее уксусом. Добавить соду в тесто.


Хорошо вымешать.

Включить духовку.


Форму смазать маслом.

Тесто вылить в форму или на смазанную жиром горячую сковороду.


Запечь манник с кефиром в духовке до румяной корочки (40 минут при температуре 180-190 градусов).


Подавать манник на кефире, полив сметаной или растопленным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru