Самый легкий и быстрый пирог - на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе - кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.
Мука - 1 стакан |
Манка - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Молоко кислое - 1 стакан |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. |
Ванилин - по вкусу |
Как приготовить манник с смородиной:
Растопить масло, добавить к нему молоко комнатной температуры, манку, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Считается, что нужно минут 20-30 ждать, когда манка набухнет, но я не жду. Как только взбила яйца, сразу соединяю манку с яйцом.
Форму смазать маслом, присыпать манкой (мукой), вылить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать манник с смородиной 40 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru