Манник с красной смородиной

Самый легкий и быстрый пирог - на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе - кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Молоко кислое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить манник с смородиной:

Растопить масло, добавить к нему молоко комнатной температуры, манку, хорошо перемешать и отставить в сторону.


В другой миске взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить ванилин и разрыхлитель.


Считается, что нужно минут 20-30 ждать, когда манка набухнет, но я не жду. Как только взбила яйца, сразу соединяю манку с яйцом.


Перемешать, добавить муку, взбить.


В тесто добавить промытые и подсушенные ягоды (в смысле, чтобы на них не было лишней воды).


Форму смазать маслом, присыпать манкой (мукой), вылить в форму тесто и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать манник с смородиной 40 минут, до румяности.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru