Манник с малиной и виноградом

1 час (подг. 10 минут) 6

Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!

Поделиться:

Ингредиенты

Манка - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Малина и виноград - по вкусу (1 горсть)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3/4 стакана
Соль - на кончике ч. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Ванилин - 1 пакетик

Это рецепт для хлебопечки, но можно приготовить такой манник традиционным способом.

Фото рецепт

Как приготовить манник с малиной:

Малину сполоснуть. Виноград вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.


Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 1 час.


Добавить растопленное масло, яйцо. Всыпать сахар и размешать. Добавить соль, разрыхлитель и ванилин.


Добавить ягоды в тесто, перемешать.


Выпекать манник с малиной в хлебопечке на быстром режиме. Попробовать готовность деревянной шпажкой, если нужно продолжить выпечку еще 10 минут. Не забывайте, что манник должен оставаться внутри немного влажным.


Вынимаем манник из хлебопечки, даем ему немножко отдохнуть.


Манник с малиной готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru