Манник со сгущёнкой

Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус (погасить соду) - 1 ч.л.
Сгущенное молоко - по вкусу
Сироп (например, абрикосовый)
Какао-попрошок (по желанию)

Как приготовить манник со сгущенкой:

1. Все ингредиенты соединить (кроме сгущенки и абрикосового сиропа) хорошенько ложкой размешать (получится густое тесто), оставить на 30 минут.

2. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 150-160 градусах до готовности (у меня электрическая печь, по времени вышло примерно 30 минут).

3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать любым сиропом - у меня был абрикосовый.

Очень-очень вкусно! Только дайте сначала маннику немного остыть, потом переверните и пропитайте хорошенько снизу сиропом. Дайте постоять, после чего переверните и смажьте сверху сгущенкой (или каким-нибудь кремом). Дайте маннику со сгущенкой пропитаться и можно кушать. ;-)

Я еще присыпала манник со сгущенкой сверху какао.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru