Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.
Мука - 1 стакан |
Манная крупа - 1 стакан |
Кефир - 1 стакан |
Сахар - 3/4 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 1 ч.л. |
Уксус (погасить соду) - 1 ч.л. |
Сгущенное молоко - по вкусу |
Сироп (например, абрикосовый) |
Какао-попрошок (по желанию) |
Как приготовить манник со сгущенкой:
1. Все ингредиенты соединить (кроме сгущенки и абрикосового сиропа) хорошенько ложкой размешать (получится густое тесто), оставить на 30 минут.
2. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 150-160 градусах до готовности (у меня электрическая печь, по времени вышло примерно 30 минут).
3. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать любым сиропом - у меня был абрикосовый.
Очень-очень вкусно! Только дайте сначала маннику немного остыть, потом переверните и пропитайте хорошенько снизу сиропом. Дайте постоять, после чего переверните и смажьте сверху сгущенкой (или каким-нибудь кремом). Дайте маннику со сгущенкой пропитаться и можно кушать. ;-)
Я еще присыпала манник со сгущенкой сверху какао.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru