Манник, запеченный с изюмом

Манник, запеченный с изюмом

Самый простой рецепт манника с изюмом – очень просто, очень быстро, очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
сода 1 щепотка
или дрожжи 1 щепотка
изюм 0.5 ст. ложки
масло топлёное 1 ч. ложка
сметана 3 ч. ложки

Крупу смешать с молоком и оставить на 3—4 ч для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и питьевую соду, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу.

Выпеченный манник с изюмом смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2—3 ч до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока.

Подавать манник с изюмом в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.

Так же можно приготовить манник на воде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru