Самый простой рецепт манника с изюмом – очень просто, очень быстро, очень вкусно!
крупа манная 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
сода 1 щепотка |
или дрожжи 1 щепотка |
изюм 0.5 ст. ложки |
масло топлёное 1 ч. ложка |
сметана 3 ч. ложки |
Крупу смешать с молоком и оставить на 3—4 ч для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и питьевую соду, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу.
Выпеченный манник с изюмом смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2—3 ч до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока.
Подавать манник с изюмом в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.
Так же можно приготовить манник на воде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru