Манник

40 минут (подг. 10 минут) 8

Самый простой манник - очень легкий в приготовлении домашний пирог. Куда уж проще - все перемешать и выпечь!

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
или маргарин - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Кефир - 1,5 стакана
Сода питьевая - 1 ч. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
или сок лимона - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
или ванилин - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления самого простого манника перед вами.

Включить духовку.


Как приготовить самый простой манник:

На самом маленьком огне растопить в миске сливочное масло или маргарин.


Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом или маргарином.


В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Посолить.


Затем влить кефир.


Кефир, сахарный песок, яйца и соль смешать и хорошо взбить венчиком.


Добавить подготовленную манную крупу, питьевую соду, лимонный сок или уксус, ванильный сахар.


Все тщательно перемешать.


Форму (или противень) смазать маслом. Можно обсыпать манкой. Выложить массу в подготовленную форму (или на смазанный маслом противень). Разровнять поверхность.


Поставить на среднюю полку в духовку. Выпекать манник на кефире в духовке при температуре 200°C до готовности (около 25 минут).


Самый простой, но очень вкусный манник готов!


Подавать манник со сметаной, вареньем или с любым сладким соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru