У домашнего пирога манника масса рецептов. Есть у манника рецепт на молоке, пекут и манник на кефире, а здесь предлагается популярный рецепт манника на простокваше с маргарином.
Крупа манная - 1 стакан |
Простокваша или кефир - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Маргарин - 100 г |
Лимон - 0,5 шт. |
Изюм - 0,25-0,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 3 ст. ложки |
Сода - 1 ч. ложка |
Масло сливочное для формы - 2 ст. ложки |
Сухари панировочные для формы - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить манник на простокваше с маргарином:
Смешать манную крупу с простоквашей и дать постоять 50—60 минут, чтобы манка разбухла.
Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру в тесто. Выдавить прямо в тесто сок лимона. Перемешать.
Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать манник из простокваши в духовке при среднем жаре (180 градусов) в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru