Манник

2 часа (подг. 25 минут) 12

У домашнего пирога манника масса рецептов. Есть у манника рецепт на молоке, пекут и манник на кефире, а здесь предлагается популярный рецепт манника на простокваше с маргарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан
Простокваша или кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 0,25-0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Масло сливочное для формы - 2 ст. ложки
Сухари панировочные для формы - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления манника на простокваше.


Как приготовить манник на простокваше с маргарином:

Смешать манную крупу с простоквашей и дать постоять 50—60 минут, чтобы манка разбухла.


Маргарин растопить и слегка охладить.


Яйца смешать с сахаром.


Натереть цедру лимона.


Промыть изюм.


Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру в тесто. Выдавить прямо в тесто сок лимона. Перемешать.


Муку смешать с содой.
В тесто всыпать смешанную с пищевой содой муку и тщательно перемешать.


В конце всыпать подготовленный изюм и снова перемешать.


Включить духовку.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Лишние сухари вытряхнуть.


Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать манник из простокваши в духовке при среднем жаре (180 градусов) в течение 40-45 минут.


Быстрый манник на простокваше с маргарином готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru