Манник

2 часа (подг. 1 час) 8

Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу - манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
или Вода - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для манника на сметане.


Как приготовить манник на сметане:

Манную крупу залить молоком или водой для набухания на 30 минут.


Растереть сахар со сметаной.


После добавить масло, соду.


Всыпать манную смесь. Перемешать.


Добавить муку. Все тщательно размешать, тесто — как на оладьи.


Включить духовку.

Смазать форму маслом. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать манник на сметане при температуре 180—200 градусов до готовности (40 минут).


По истечении 40 минут проверить готовность манника деревянной палочкой.


Манник на сметане готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru