Манник

1 час (подг. 20 минут) 6

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии "Дешево и сердито":) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 0,5-1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты, необхдимые по рецепту манника, перед вами.


Как приготовить манник на сливочном масле:

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.


В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.


Растереть яйца с сахаром.


В другую миску насыпать манную крупу.


Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.


К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.


Все хорошо перемешать.


Можно оставить на час, чтобы манка набухла.


Включить духовку.
Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.


Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).


Манник на сливочном масле готов.


Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru