Растопить 100 г маргарина и добавить манку, сахар, соль, кефир и цукаты. Все перемешать и оставить на 2–3 часа, чтобы манка набухла. Подготовить сковороду, смазать ее маргарином и слегка посыпать манкой. Муку, соду и ванилин перемешать и быстро смешать с настоявшейся массой, выложить в сковороду, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не нужно) и выпекать около 30 минут.
маргарин 100 г |
каша манная 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
кефир 1.5 стакана |
цукаты по вкусу |
или изюм по вкусу |
мука 1 стакан |
сода 0.75 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
или корица по вкусу |
или имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru