Манники

3 часа (подг. 30 минут) 4

Манники с давних пор, обычно, готовили в качестве десерта: манники молочные, кофейные, фруктовые или ягодные (манник из клюквы, смородины) и т.д. Приготовить яркое и вкусное угощение поможет этот рецепт манника из манной каши на ягодном отваре.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 50 г
Сахар - 50-75 г
Клюква - 100 г
Вода - 250-300 мл
Сливки для сервировки - 50-75 мл

Можно сварить и обычный манник на молоке. Для обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на листы, охлаждают и разрезают на порции.

Фото рецепт

Подготовить продукты для манника с клюквой.


Чтобы приготовить ягодные манники, например, манник из клюквы, отжимают сок ягод. Получается 40-50 мл сока.


Сахар и манную крупу смешивают.


Выжимки заливают водой и варят 10 минут.


Отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кастрюлю и доливают отваром до нужного количества - 250 мл.


Полученную смесь кипятят (доводят до кипения на медленном огне).
Затем добавляют сахар с манкой, непрерывно помешивая.


Все время помешивая, заваривают манную кашу. Для этого варят при очень слабом кипении примерно 10 минут - каша должна хорошо загустеть.


После этого манник из клюквы так же, как и обычный манник, выкладывают на блюдо, разравнивают и охлаждают 2-3 часа.


Готовый манник нарезают кусочками. Подают манник из клюквы со сливками.
По этому же рецепту можно приготовить манник со смородиной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru