В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать.
Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром (добавить по вкусу) на медленном огне.
Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши. На него выложить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
крупа манная 10 ч. ложек |
молоко 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сахар 8 ч. ложек |
соль 1 щепотка |
яблоко 1-2 шт. |
масло сливочное 6 ч. ложек |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru