Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.

В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать.

Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.

Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром (добавить по вкусу) на медленном огне.

Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши. На него выложить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 10 ч. ложек
молоко 1.5 стакана
яйца 1 шт.
сахар 8 ч. ложек
соль 1 щепотка
яблоко 1-2 шт.
масло сливочное 6 ч. ложек
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru