Маньтоу (пампушки)

Маньтоу (пампушки)

1

Замесить тесто на теплой воде (35-40°с), добавить закваску или растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и оставить для брожения на 1-1,5 ч. В готовое тесто добавить соду (на 1 кг теста — 6 г соды). Тесто хорошо вымесить и разделать на шарики. Выложить пампушки на решето пароварки и готовить на пару на сильном огне 20-30 минут. После добавления в подошедшее тесто соды всыпать сахар из расчета 400 г на 1 кг теста, добавить молотую корицу и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на шарики, слегка расплющить их по краям, а в центре каждого шарика сделать кончиком ножа крестообразный надрез. Решетчатую подставку пароварки выстелить марлей, выложить на нее маньтоу и готовить на пару под закрытой крышкой на сильном огне. Готовая пампушка-маньтоу напоминает раскрывшийся цветок

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи сухие 50 г
сода по вкусу
соль по вкусу
сахар 400 г
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru