Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте мукой, равномерно распределив ее по всей поверхности и удалив излишки. На сковородке растопите на слабом огне сливочное масло, затем снимите с огня. Поместите в мисочку 4 яичных желтка и 1 целое яйцо, добавьте сахар, тертую цедру лимона и взбивайте венчиком до получения воздушной пенящейся смеси. Добавьте муку, просеивая ее через сито, и тщательно перемешайте. Затем положите растопленное сливочное масло, слегка остудив его, и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Затем разровняйте поверхность при помощи столовой ложки. Посыпьте миндалем поверхность торта. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 50 - 60 минут. Затем выньте из духовки, выложите на решетку для тортов и остудите.
масло сливочное 150 г |
яйца 5 шт. |
сахар 175 г |
цедра лимона тертая 1 шт. |
мука 175 г |
миндальная стружка 50 г |
миндаль жареный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru