Мантуанский торт

Мантуанский торт

1 час (подг. 30 минут) 6

Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте мукой, рав­номерно распределив ее по всей поверхности и удалив излишки. На сковородке растопите на слабом огне сливочное масло, затем снимите с огня. Поместите в мисочку 4 яичных желтка и 1 це­лое яйцо, добавьте сахар, тертую цедру лимона и взбивайте венчи­ком до получения воздушной пе­нящейся смеси. Добавьте муку, просеивая ее через сито, и тщательно пере­мешайте. Затем положите растоп­ленное сливочное масло, слегка остудив его, и перемешайте. Выложите тесто в подготов­ленную форму и слегка посту­чите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Затем разровняйте повер­хность при помощи столовой лож­ки. Посыпьте миндалем поверх­ность торта. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 50 - 60 минут. Затем выньте из ду­ховки, выложите на решетку для тортов и остудите.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
яйца 5 шт.
сахар 175 г
цедра лимона тертая 1 шт.
мука 175 г
миндальная стружка 50 г
миндаль жареный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru