Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Вода теплая - 0,5 стакана |
Соль |
Мука - примерно 1 стакан |
Для начинки: |
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) |
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) |
Специи, приправы по вкусу |
Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru