Марципан (Mazapan)

Марципан (Mazapan)

Разогреть в сотейнике воду, растворить в ней сахар и довести до кипения. Через 1-2 мин снять сотейник с огня и взбивать, пока сироп чуть-чуть не помутнеет. После этого при постоянном помешивании добавить молотый миндаль, яичные белки, ваниль и варить все на маленьком огне 2-3 мин до тех пор, пока смесь не начнет отставать от боков сотейника. Затем выложить ее на доску, посыпанную сахарной пудрой, и хорошенько вымешать, подсыпая понемногу сахарную пудру. Из полученной массы сформовать шарики или кубики.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль очищенный и перемолотый 3 стакана
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
белок яичный слегка взбитый 2 шт.
пудра сахарная 3-4 ст. ложки
ваниль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru