Разогреть в сотейнике воду, растворить в ней сахар и довести до кипения. Через 1-2 мин снять сотейник с огня и взбивать, пока сироп чуть-чуть не помутнеет. После этого при постоянном помешивании добавить молотый миндаль, яичные белки, ваниль и варить все на маленьком огне 2-3 мин до тех пор, пока смесь не начнет отставать от боков сотейника. Затем выложить ее на доску, посыпанную сахарной пудрой, и хорошенько вымешать, подсыпая понемногу сахарную пудру. Из полученной массы сформовать шарики или кубики.
миндаль очищенный и перемолотый 3 стакана |
сахар 2 стакана |
вода 1 стакан |
белок яичный слегка взбитый 2 шт. |
пудра сахарная 3-4 ст. ложки |
ваниль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru