Миндаль перемелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне (30 орешков оставьте). Белок взбейте в пену. Неочищенный целый миндаль слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковороде.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте снова на огонь. Готовьте 2-3 мин., снимите с огня и слегка остудите.
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешивайте ее 3-4 мин. Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5-2 см, нарежьте на прямоугольники 3х5 см, выложите на решетку на расстоянии 2-3 см друг от друга, дайте немного подсохнуть.
Шоколад растопите на водяной бане. Поставьте решетку с марципановыми прямоугольниками на пленку или бумажные полотенца. Аккуратно, понемногу, при помощи десертной ложки полейте каждый прямоугольник шоколадом. На каждую конфету уложите 1 миндальный орешек. Поставьте решетку в холодильник примерно на 2 часа.
Кроме миндаля можно использовать и другие орехи (желательно покупать орехи в скорлупе). Чтобы очистить орехи от тонкой кожуры, залейте их кипятком и подержите на слабом огне пару минут, затем перекладывайте порциями в холодную воду - кожура будет легко сниматься.
миндаль очищенный (плюс 30 штук) 3 стакана |
сахар 1.5 стакана |
белок 1 шт. |
шоколад черный (не меньше 60% какао) 250 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru