Смешать примерно 1 часть хорошо размолотого миндаля с таким же количеством просеянной сахарной пудры; добавить воды, чтобы смесь стала нужной консистенции. Если пудры будет меньше, чем миндаля, то будет даже вкуснее. А если добавите в марципан чуть-чуть горькой миндальной эссенции или розовой воды, то будет совсем вкусно.
Марципан с медом: возьмите жидкого меда (не сгустившегося) и добавить его с как можно большим количеством тонко размолотого миндаля, должно получиться густое тесто. Добавить такие же эссенции, как в предыдущем рецепте. Если марципан получился слишком сладким, добавить немного воды и миндаля.
миндаль сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
или мёд сколько уйдет |
эссенция миндальная по желанию сколько уйдет |
или вода розовая по желанию сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru