Миндаль пропустить через мясорубку. Сироп сварить до твердого шарика. Миндаль смешать с горячим сиропом, выложить на смазанную маслом поверхность и вымесить деревянной лопаточкой до состояния эластичной массы. Охладить и пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой. Если масса получилась слишком сухой и крошится, добавить немного воды и еще раз вымесить. Если марципан получился жидким втереть немного сахарной пудры. Для приготовления различных украшений: цветов, фруктов или фигурок - добавить в марципан соответствующий изделию по цвету пищевой краситель, который можно развести в небольшом количестве винного спирта или водки. Марципан не хранится долго, так как быстро сохнет. Готовить массу надо в необходимом количестве непосредственно перед приготовлением изделия.
миндаль очищенный 62-1 стакан |
сахар 81-1 стакан |
вода 61-0.5 стакана |
Миндаль через. Сироп до шарика. смешать горячим, выложить смазанную поверхность вымесить лопаточкой состояния массы. и смесь мясорубку частой. Если получилась сухой крошится, немного и раз. Если получился втереть сахарной. Для различных : цветов, или - добавить марципан изделию цвету краситель, можно в количестве спирта водки. не долго, как сохнет. массу в количестве перед изделия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru