Разрезать сливочную глазурь на большие куски. Подогреть сливки и растопить в них глазурь и кокосовое масло, постоянно помешивая. Полученную шоколадную массу поставить на 2 часа в холодильник. Поджарить миндаль на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, остудить и натереть. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и ликером, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать в корж размером 16х18 см и выложить сверху конфитюр. Распределить холодную шоколадную массу на конфитюре, разровнять так, чтобы поверхность была гладкой, и поставить в холодильник на 30 минут. Апельсиновые цукаты нарезать на 120 полосок. Растопить горькую шоколадную глазурь на горячей водяной бане, охладить и снова растопить. Марципановую массу нарезать на 60 квадратов размером 2x2 см, каждый квадрат насадить на специальную вилку, обмакнуть в глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить на лист пергамента сушиться. Пока конфеты еще не затвердели, украсить каждую из них двумя полосками апельсинового цуката.
глазурь шоколадная сливочная 200 г |
сливки 125 л |
масло кокосовое 25 г |
миндаль очищенный 150 г |
масса марципановая 300 г |
пудра сахарная 100 г |
ликер амаретто (amaretto) 1 ст. ложка |
конфитюр апельсиновый 3 ст. ложки |
цукаты апельсиновые 3 шт. |
глазурь шоколадная нежно-горькая 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru