Марципаново-апельсиновые конфеты

Марципаново-апельсиновые конфеты

Разрезать сливочную глазурь на большие куски. Подогреть сливки и растопить в них глазурь и кокосовое масло, постоянно помешивая. Полученную шоколадную массу поставить на 2 часа в холодильник. Поджарить миндаль на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, остудить и натереть. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и ликером, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать в корж размером 16х18 см и выложить сверху конфитюр. Распределить холодную шоколадную массу на конфитюре, разровнять так, чтобы поверхность была гладкой, и поставить в холодильник на 30 минут. Апельсиновые цукаты нарезать на 120 полосок. Растопить горькую шоколадную глазурь на горячей водяной бане, охладить и снова растопить. Марципановую массу нарезать на 60 квадратов размером 2x2 см, каждый квадрат насадить на специальную вилку, обмакнуть в глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить на лист пергамента сушиться. Пока конфеты еще не затвердели, украсить каждую из них двумя полосками апельсинового цуката.

Поделиться:

Ингредиенты

глазурь шоколадная сливочная 200 г
сливки 125 л
масло кокосовое 25 г
миндаль очищенный 150 г
масса марципановая 300 г
пудра сахарная 100 г
ликер амаретто (amaretto) 1 ст. ложка
конфитюр апельсиновый 3 ст. ложки
цукаты апельсиновые 3 шт.
глазурь шоколадная нежно-горькая 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru