Просейте муку и разрыхлитель, сделав в центре углубление. Соедините песок, ванильный сахар и яичный желток и, добавив немного муки, замесите мягкое тесто. Добавьте охлажденное порезанное на кусочки масло, положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Поставьте в холодильник.
Раскатайте тесто в квадрат (25x25 см), проколите вилкой, положите на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (9 на газовой плите) в течение 10-15 мин. Протрите через сито абрикосовый джем и покройте им охлажденную основу для печенья.
Начинка: смешайте сахарную глазурь с марципаном. Раскатайте полученную массу в квадрат (25x25 см), поместите его на покрытую джемом основу для печенья, хорошенько прижмите. Ножом сделайте рисунок на марципановом слое и смажьте его яичным белком.
Выпекайте в верхней секции предварительно разогретой духовки при 240° (9 на газовой плите) в течение 10-15 мин. до появления золотистого оттенка. Дайте остыть, затем вырежьте из массы квадратное печенье.
Глазирование: Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая до образования однородной глянцевитой массы. Затем опускайте в шоколад марципановое печенье так, чтобы оно покрылось только наполовину.
мука пшеничная 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
пудра сахарная 65 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
желток 1 шт. |
белок 0.5 шт. |
масло сливочное 65 г |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
глазурь сахарная 150 г |
масса марципановая 250 г |
шоколад обычный 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru