Для теста кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь (при необходимости промокнуть бумажным полотенцем). Полуфабрикат марципана нарезать маленькими кубиками и выложить в миску, добавить к нему сливочное масло или маргарин и с помощью миксера с насадками-венчиками взбить до образования эластичной однородной массы. Подмешать коричневый сахар и ванильный сахар. Затем постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Затем подмешать кусочки ананаса и жидкие сливки или молоко.
Массу выложить в форму для кексиков (рассчитанную для 12 кексиков, смазанную жиром и посыпанную мукой). Форму на решетке поставить в духовку.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 30 мин.
После выпекания дать постоять кексикам в форме еще 10 мин, затем вынуть их из формы (в случае необходимости осторожно поддеть ножом) и выставить на решетку остывать.
Для сдобного теста: |
ананас консервированный натертый на терку (265 г) 1 банка |
масса марципановая 100 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар коричневый крупнокристаллический 75 г |
сахар ванильный с острова Реюньон 1 пакетик |
яйца 3 шт. |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
сливки взбитые 50 мл |
или молоко 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru