Марципановые кексики с ананасом

Марципановые кексики с ананасом

55 минут (подг. 25 минут)

Для теста кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь (при необходимости промокнуть бумажным полотенцем). Полуфабрикат марципана нарезать маленькими кубиками и выложить в миску, добавить к нему сливочное масло или маргарин и с помощью миксера с насадками-венчиками взбить до образования эластичной однородной массы. Подмешать коричневый сахар и ванильный сахар. Затем постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Затем подмешать кусочки ананаса и жидкие сливки или молоко.

Массу выложить в форму для кексиков (рассчитанную для 12 кексиков, смазанную жиром и посыпанную мукой). Форму на решетке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 30 мин.

После выпекания дать постоять кексикам в форме еще 10 мин, затем вынуть их из формы (в случае необходимости осторожно поддеть ножом) и выставить на решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
ананас консервированный натертый на терку (265 г) 1 банка
масса марципановая 100 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сахар коричневый крупнокристаллический 75 г
сахар ванильный с острова Реюньон 1 пакетик
яйца 3 шт.
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
сливки взбитые 50 мл
или молоко 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru