Готовую марципановую массу натереть на терке. На водяной бане растопить шоколад. Следует внимательно следить за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад. В шоколадную массу добавить взбитые сливки и марципан. Продолжать разогревать состав на горячей водяной бане, постоянно помешивая массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут после того как масса приобретет однородную консистенцию, снять нижнюю кастрюлю с огня.
Слегка взбить шоколадную массу с ликером «Амаретто». Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы масса немного остыла, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Надеть латексные перчатки, чтобы к рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Столовой ложкой захватывать массу и формовать из нее шарики.
Часть конфет обвалять в порошке, часть - в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставить ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положить в бумажные манжетки.
шоколад горько-сладкий 340 г |
сливки жирные 0.33 стакана |
марципан настоящий 200 г |
ликер амаретто (amaretto) 1 ч. ложка |
какао-порошок 0.25 стакана |
миндаль 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru